(一社)日本食育学会 学会賞(各賞)推薦について

                                    2019年1月
一般社団法人 日本食育学会
会員 各位

                       副会長・学会賞選考委員長 竹本 田持

前略
 いつも本学会の活動にご協力をいただき,ありがとうございます。
 ご承知の通り,日本食育学会では学会賞として,功労賞,学術賞,奨励賞,実践賞,論文賞の各賞をもうけております。論文賞については編集委員会において選定されることとなっていますが,他の4賞の選考基準は以下の通りです。
 とりわけ実践賞については,会員以外の個人・団体も対象であり,会員各位がお持ちの情報をもとに積極的なご推薦をしてくださいますようお願い申し上げます。

  功労賞…多年にわたり,本学会の発展に顕著な功績のあった方,または,本学会関連分
      野の業績により国内あるいは海外において栄誉を受けられた本会会員。

  学術賞…食育学分野において独創的で優秀な研究を行い,さらに,研究の発展が期待
      される本会会員。

  奨励賞…本学会の目的分野において優れた研究などの活動を行い,今後も継続して活躍
      が期待される40歳未満の本会会員。

  実践賞…多年にわたり,本学会の目的分野における継続的な実践活動に関して顕著な
      貢献があると認められた個人または団体。

 なお,2018年度の推薦期限は2019年2月末日となっております。
________________________________________
<各賞推薦書類一式のダウンロードおよび提出・問い合わせ先>
一般社団法人 日本食育学会事務局
住所 〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 東京農業大学栄養科学科内
ホームページ http://www.shokuiku-gakkai.jp/
メールアドレス syokuiku@nodai.ac.jp
電話およびFAX番号 03-3425-3945

◆推薦書のダウンロードは下記より願います。
功労賞  ・学術賞  ・奨励賞  ・実践賞

2019年01月25日