2020年度「乳の学術連合」学術研究の公募について

『乳の学術連合』では、牛乳乳製品の価値向上に繋がるとともに乳を通じて社会に貢献するための多種多様な情報を広く収集・発信することを目的に、「2020年度『乳の学術連合』学術研究」として、一般社団法人Jミルクと共同で、構成組織である「牛乳乳製品健康科学会議」「乳の社会文化ネットワーク」「牛乳食育研究会」の各分野に係る学術研究を下記の通り公募いたします。

Ⅰ.2020年度「乳の学術連合」学術研究

組織 分野 研究対象
牛乳乳製品健康科学会議 「牛乳乳製品健康科学」 「牛乳乳製品の価値向上に繋がる医学・栄養学・食品科学・体育学等の分野の課題」に係る学術研究
乳の社会文化ネットワーク 「乳の社会文化」 牛乳乳製品の価値創造、日本・アジアにおける牛乳乳製品の食生活への受容、次世代酪農の可能性等に関する「乳」に係る社会的・文化的な学術研究
牛乳食育研究会 「食と教育」 乳を活用した「食に係る教育の新たな知見」に関する学術研究

 

Ⅱ.公募期間
2019年10月1日(火)~2019年12月31日(火)

Ⅲ.事務局・お問い合わせ先
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2丁目1番地20号 お茶の水ユニオンビル5階
一般社団法人Jミルク内 「牛乳乳製品健康科学会議」事務局 担当:伊藤岳人
電話:03-5577-7494
FAX:03-5577-3236
E-mail:s-ikegami@j-milk.jp

※詳しくはホームページをご覧ください。
http://m-alliance.j-milk.jp/koubo/2020/index.html

2019年10月15日