プログラム

【お知らせ】
大会要旨集及び参加証については、当日受付にてお渡しいたします。

第1日目:6月14日(土)

受付 9:00~17:00

代議員会、総会、食育推進企業・団体認定式、理事会
(第2校舎224教室)9:30~12:00

ランチョンセミナー(協賛:キユーピー株式会社)
(第2校舎224教室)12:20~13:20

セミナー野菜摂取の現状と継続的摂取への取り組み
:動機づけと習慣化のヒント

講師 友寄博子
(熊本県立大学 環境共生学部 教授)

会頭講演
(第2校舎224教室)13:30~14:30

講演学校の宝物「学校給食」
-わくわく食育と食品成分表-

渡邊智子
(東京栄養食糧専門学校 校長)

シンポジウム
(第2校舎224教室)14:40~16:20

テーマ栄養教諭等の企業・生産者・地域と連携した食育実践事例とお困りごと

基調講演
「地域とともにつくるこれからの食育」
堂脇義音
(農林水産省 消費・安全局消費者行政・食育課課長補佐(食育総括))
座長
田中延子
(株式会社オフィス田中 代表取締役)
シンポジスト
堂脇義音
(農林水産省 消費・安全局消費者行政・食育課課長補佐(食育総括))
松本恭子
(東久留米市立第九小学校 主任栄養教諭)
濱松章洋
(調布市立杉森小学校 校長)
小林雄三
(一般社団法人和食文化国民会議 常務理事)

特別講演・市民公開講座
(第2校舎224教室)16:30~17:40

講演多職種と連携して行う食育

中村丁次
(日本栄養士会代表理事 会長、神奈川県立保健福祉大学 名誉学長)

学術交流会
(東京栄養食糧専門学校 第2学生ホール)18:00~20:00

第2日目:6月15日(日)

受付  9:00~17:00

ポスター発表
(会場;調整中)9:30~10:30

(コアタイム 9:30~10:30)

口頭発表
(第2校舎224教室)10:40~12:30

(発表 8 分、質疑応答 3 分)

一般公演(口頭発表、ポスター発表)の申し込み

学術相談会 
開催時間は調整中です。

申込により日時調整をいたしますので、学会事務局にメールでお申込みください。

タイトルとURLをコピーしました