開催概要

開催概要

名称第 13 回日本食育学会学術大会
テーマわくわく食べよう with 食育
会 期2025 年 6 月 14 日(土)および 15 日(日)
主 催一般社団法人 日本食育学会
会 頭渡邊智子 (東京栄養食糧専門学校)
開 催 校東京栄養食糧専門学校
規模予定参加人数 約 200 名
内容基調講演、シンポジウム、論文賞受賞講演、ランチョンセミナー、
市民公開講座、一般演題(口頭、ポスター)等

プログラム概要

プログラム詳細は以下をご覧下さい。

現在のプログラム

【第1日目:6 月 14 日土】

9:00~17:00
受付
9:30~12:00
代議員会、総会、食育推進企業・団体認定式、理事会
12:20~13:20
ランチョンセミナー(協賛 キユーピー株式会社)
野菜摂取の現状と継続的摂取への取り組み:動機づけと習慣化のヒント
友寄博子(熊本県立大学 環境共生学部 教授)
13:30~14:30
会頭講演
学校の宝物「学校給食」-わくわく食育と食品成分表-
渡邊智子(東京栄養食糧専門学校 校長)
14:40~16:20
シンポジウム
「栄養教諭等の企業・生産者等と連携した食育実践事例とお困りごと 」
16:30~17:40
特別講演
「多職種と連携して行う食育」
中村丁次(日本栄養士会代表理事 会長、神奈川県立保健福祉大学 名誉学長)
18:00~20:00
学術交流会(東京栄養食糧専門学校)

【第2日目:6月15日(日)】

9:00~12:00
受付
9:30~10:30
ポスター発表(コアタイム 9:30~10:30)
10:40~12:30
口頭発表(発表 8 分、質疑応答 3 分)
調整中
学術相談会
タイトルとURLをコピーしました