「甲州」「マスカット・ベーリーA」など日本の固有品種が国際ブドウ・ワイン機構(OIV)のブドウ品種リストに掲載され、 様々なぶどう品種からつくられる日本ワインが注目されています。 DNA解析により「甲州」のルーツを解明するなど、日本のワインの品質向上を研究してきた後藤奈美氏から、日本のワインぶどう品種とそのワインづくりの魅力を伺います。
YouTubeでのライブ配信(見逃し配信あり)でお届けするほか、26名様限定(抽選)で会場参加も受付します。
詳細・お申込みはこちら
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20241116.html?utm_source=shoku&utm_medium=email&utm_campaign=20241021
※お申込みには「キッコーマン+(プラス)」へのご登録が必要となります。
<講師> (公財)日本醸造協会 常務理事 後藤奈美 氏
<日時> 2024年11月16日(土) 14:00~15:30
<会場> キッコーマン株式会社 東京本社KCCホール