日本食育学会では、学会誌「日本食育学会誌」を刊行しています。
学会員ならどなたでも投稿できます。
論文には、原著論文、研究ノート、調査報告の区別があり、それぞれの内容は投稿規程をご覧ください。
掲載された論文は、J-STAGEにも掲載され、世界に向けて発信されます。毎年、多くの論文に世界からアクセスがあります。
また、学会誌から自分の論文のみを抜き出した「別刷り」も入手が出来ますので(有料)各方面への配布も可能です。逆にJ-STAGEには電子データ(PDF)で保管されますので、印刷体ではなく電子データで保存することも可能です。
論文の投稿は、Eメールで行いますので、簡便です。
学会員になられたら、ぜひ、論文投稿をお考えください。
なお、執筆に当たっては、ホームページに掲載されています「論文作成の手引」・「同・補足編」をご一読ください。

                                       投稿規程はこちら

                                      最新号目次はこちら