一般社団法人Jミルクの外部連携団体である『乳の学術連合』では、牛乳乳製品の価値向上に繋がるとともに乳を通じて、社会に貢献するための多種多様な情報を広く収集・発信することを目的に、「2025年度『乳の学術連合』学術研究」として一般社団法人Jミルクと共同で、構成組織である「牛乳乳製品健康科学会議」、「乳の社会文化ネットワーク」、「牛乳食育研究会」の各分野に係る学術研究を公募いたします。

研究会分野研究対象
牛乳乳製品健康科学会議「牛乳乳製品の健康科学」「ヒトの健康における牛乳乳製品の価値」の向上に繋がる医学的・栄養学的・食品科学的な学術研究
乳の社会文化ネットワーク「乳の社会文化」  乳の生産・利用の特質とその形成過程や持続可能性、乳の価値創造活動など「乳」に係る社会的・文化的な学術研究
牛乳食育研究会「食と教育」乳を活用した「食に係る教育の新たな知見」に関する学術研究

募集(申請)期間
2024年10月1日(火)~2024年12月31日(火)

詳しい内容につきましては、次のWEBサイトから学術研究実施要領をご確認ください。
<乳の学術連合「学術研究の公募」>
https://m-alliance.j-milk.jp/koubo/2025/

お問い合わせ先:一般社団法人Jミルク
 担当:学術調査G 間弓浩司  mail:m-alliance@j-milk.jp
 住所:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-1ー20 御茶ノ水安田ビル5階
 電話:03-5577-7494

(画像をクリックすると詳細が見られます)