キッコーマン国際食文化研究センターは、12月20日(土)14:00から、キッコーマン東京本社KCCホールで、「しょうゆの変遷~しょうゆ博士が見つめた50年~」をテーマにした食文化講座を開催します。
会場では、今年度の全国醤油品評会で農林水産大臣賞を受賞したしょうゆの「きき味」体験も予定しています。会場参加に加え、YouTubeライブ配信でもご視聴いただけます。ぜひご参加ください。
・テーマ:「しょうゆの変遷~しょうゆ博士が見つめた50年~」
・講 師:舘 博氏(東京農業大学名誉教授)
・日 時:2025年12月20日(土)14時~
・会 場:キッコーマン 東京本社 KCCホール(YouTubeライブ配信も実施)
・参加費:無料
・定 員:会場参加 28名様限定・抽選/YouTubeライブ配信 定員なし
・詳細・申込方法:下記URLまたはQRコードからお申込ください。
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20251220.html?utm_source=shoku&utm_medium=email&utm_campaign=20251112
・問合せ先:キッコーマン国際食文化研究センター (徳光典子)
〒278-8601千葉県野田市野田250
Tel 04-7123-5215
https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/







